Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
ТРЕТЬЯ РУКА ДЛЯ ПАЙКИ
Рассказать в:
Любому радиолюбителю хорошо известно, что при радиомонтаже, как правило, не хватает двух рук. В одной руке держишь паяльник, в другой пинцет, а для нормального удержания платы требуется ещё и третья рука. Конечно, можно паять без пинцета, но это рискованно, пинцет служит теплоотводом, без него можно легко перегреть радиодеталь. В простейшем случае держатель – "третья рука" для удержания небольших плат – это просто зажим «крокодил» на каком-нибудь основании.Для удержания мелких деталей промышленностью специально выпускается подобная конструкция.На небольшом чугунном основании шарнирно закреплена перекладина с двумя зажимами типа «крокодил».Благодаря шарнирам конструкции можно предавать самые разные конфигурации.А для выполнения работ с мелкими деталями у держателя "третья рука" имеется лупа.Конструкция действительно очень полезна при работе с маленькими печатными платами, проводами, отдельными радиоэлементами, особенно smd. Если ещё не имеете - советую купить обязательно. Но небольшая масса основания приводит к легкому опрокидыванию конструкции, так, что удерживать с ее помощью сравнительно тяжелые детали не получится. Разве что в качестве основания прикрутить более массивный кусок металла.Обзор подготовил denev. Форум по приспособлениямОбсудить статью ТРЕТЬЯ РУКА ДЛЯ ПАЙКИ