Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
КАК УЗНАТЬ ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИБОРА
Рассказать в:
Кажется, что узнать величину электрического тока, потребляемого бытовым электроприбором очень просто. Мы знаем напряжение питания электросети, а мощность электроприбора, как правило, обозначена на корпусе. Так что, призвав на помощь знания физики 8 класса, легко находим искомый ток. Однако кто сказал, что реальный ток, а следовательно и потребляемая мощность совпадают с номинальными значениями. А если прибор самодельный? Поэтому замерить реальные электрические параметры устройства зачастую необходимо, да и просто может быть интересно, узнать, сколько электроэнергии вы потратили, используя тот или иной прибор. Можно собрать ваттметр самостоятельно [1], или приобрести готовый [2]. Но если такие измерения планируется проводить от случаю к случаю рациональнее, собрать простую приставку, позволяющую безопасно включать амперметр последовательно с исследуемым устройством. Такая конструкция описана в статье [3].Схема приспособленияПри замкнутом выключателе sa1 конструкция, фактически представляет собой обычный сетевой удлинитель. При размыкании sa1 ток может поступать в нагрузку только через клеммы для подключения амперметра. Коммутаторная светодиодная лампа СКЛ11 визуализирует наличие сетевого напряжения на выходных клеммах устройства. Для защиты от короткого замыкания в нагрузке имеется плавкий предохранитель, рассчитанный на ток 5 А.Корпусом конструкции послужил пластиковый пищевой контейнер подходящего размера. Главной задачей при изготовлении устройства является обеспечение электробезопасности.Следует расположить клеммы для подключения амперметра так, чтобы исключить случайное прикосновение к ним. Можно использовать для этого обычную розетку, однако это создает путаницу, на устройстве будет две одинаковых розетки, и надо будет четко помнить, куда следует подключать нагрузку, а какая розетка служит для подсоединения амперметра. Поэтому клеммы для амперметра размещены на изолирующей панели из органического стекла, которая в свою очередь крепится к корпусу устройства с внутренней стороны. Для доступа к клеммам в корпусе просверлены отверстия.Провода для подключения амперметра также должны быть надежно изолированы.К устройству подключена настольная лампа с лампой накаливания, номинальной мощностью 60 Вт. Амперметр зашунтирован.Амперметр введен в цепь потребителя.Литература http://el-shema.ru/publ/izmerenija/skhema_prostogo_vattmetra/8-1-0-379 http://radioskot.ru/publ/byttekhnika/bytovoj_vattmetr/21-1-0-120 Нечаев И. Измерение тока потребления сетевых электроприборов. Журнал Радио № 3 2016 г. с. 40Автор статьи - denev. Форум по измерениямОбсудить статью КАК УЗНАТЬ ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИБОРА