Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
Простой сенсорный переключатель на таймере NE555
Рассказать в:
Данное сенсорное переключающее устройство построено на 2-х интегральных микросхемах: на jk триггере марки 4027 и таймере ne555. Питание сенсорного переключателя осуществляется от стабилизированного источника питания в диапазоне от 3 до 15 В.Описание сенсорного переключателяИнтегральныйтаймер ne555используется в режиме моностабильного генератора. Никуда не подключенный контакт 2 (trig) обладает весьма высоким входным импедансом и повышенной чувствительностью. Данная специфика таймера ne555 может быть применена при конструировании различных сенсорных переключателей. Для защиты вывода 2 таймера в схему добавлены 2 диода vd1 и vd2.Продолжительность выходного сигнала зависит от номиналов емкости С1 и сопротивления r1. С выхода q генератора электросигнал идет прямо на синхронный вход jk триггера. Его входы данных (j и k) подсоединены к питанию. В данном случае триггер функционирует как двоичный счетчик. Выводы установки и обнуления триггера (s и clr) ic2 не оказывают влияния на его работу, и в связи с этим подсоединены, на общий провод питания.Инверсный вывод q триггера ic2 сквозь сопротивление r3 осуществляет контроль за работой транзистора vt1. При дотрагивании пальцем руки контакта 2 таймера ne555 происходит запуску генератора ic1 в результате чего на его выходе устанавливается высокий логический уровень. Нарастающий фронт импульса способствует переключению выходов jk триггера в обратное состояние, когда на выходе q будет логическая «1′, транзистор откроется.Источник: Радиосхема, 6/ 2006