Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
Всем привет, я продолжаю тему изготовления самодельных диодных ламп. На просторах интернета есть много схем для запитки светодиодов, реже это специализированные драйвера на микросхеме, но в большинстве случаев - это схема с гасящим конденсатором.Не так много прошло времени с той поры, когда я начал ставить транзисторный стабилизатор после диодного моста - простой стабилитрон меня не устраивал. Вот собственно и схема, по который мы будем собирать нашу очередную led лампу.
Сильно ничего не изменилось, резистором r1 подбираем ток, который будет течь через светодиоды, стабилитроном подбираем напряжение стабилизации, у меня не было подходящего стабилитрона, потому стоит цепочка из трёх стабилитронов.
Транзистор можно брать маломощный, например у меня стоит КТ815 и он со своей задачей справляется на ура. Насчет нагрева: сам по себе без радиатора имеет небольшой нагрев где-то до 60 градусов, но для уверенности прикрепил небольшой радиатор для отвода тепла.
Начнем сборку, а для того чтоб собирать - надо иметь из чего. Пишем список радиокомпонентов и отправляемся к радиомагазину, или как в моем случае, просто пойти наковырять детали со старых плат.
Припаиваем светодиоды на плату, потом спаиваем резистор с конденсатором таким образом. Диодный мост тоже попал под руку подходящий, и получилось что-то такое для экономии места, но остальных узлов это не касается - места в патроне полно.
Вот и спаял как попало, главное что работает:-)
Далее впихиваем в патрон бывшей энергосберегающей лампочки наши потроха.
Резистор r3 лучше брать на 1 Вт - тогда нагрев не ощущается. Фиксируем все это дело термоклем или другим клеем, плату со светодиодами не забываем отмыть от флюса, придаем нашей led лампе презентабельный вид и можно уже отправлять её на постоянное место работы - у меня это в прихожу.
В общем всем спасибо за внимание, с вами били kalyanych.
Форум по лампам на светодиодах
Обсудить статью ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ САМОДЕЛЬНЫХ ЛАМП