Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
Цель проекта - разработка цифрового термометра с возможностью вывода показаний температуры на компьютер (рис.1).
В качестве датчика температуры используется микросхема цифрового термометра ds18s20, который опрашивается контроллером на основе pic16f84a. Так как используется всего 1 датчик, протокол 1-wire упрощается : не требуется адресация датчиков и их предварительная инициализация.. Далее показания температуры контроллер подаёт на СОМ порт компьютера. Программа termounit.exe, написанная на visual basic 6.0, позволяет считывать и отображать показания термодатчика, а также создаёт log файл температуры за последние 12 часов (data.txt) и показания текущих значений температур (current.txt), который обновляется каждую секунду.
Для ds18s20 температура представляется в виде 9-битного значения. Дискретность представления температуры составляет 0.5°c. Можно бы было довести её до 0.1°c, но пока в такой точности нет необходимости.
Контроллер имеет 2 режима: измерения-отображения температуры и установки порога. Установка порога выбирается нажатием кнопок sw1,sw2, при этом светодиод загорается зелёным. Значение порога сохраняется в энергонезависимой памяти eeprom микроконтроллера. При превышении температуры порога, светодиод мигает красным.
Контроллер температуры реализован на микросхеме pic16f84a, выпускаемой фирмой microchip. Порт rb задействован под динамическую индикацию на 2 разряда: rb0 выбирает индицируемую цифру, rb1..rb7- семисегментный код выводимых цифр, порт ra0 - предусмотрена возможность управления исполнительными устройствами (например реле), ra1-опрос кнопок sw1 и sw2, ra2- опрос термодатчика, ra3- для индикации режимов устройства на сдвоенном красном-зелёном светодиоде, ra4- выводит информацию на СОМ-порт компьютера.
Окна программы termounit показано на рис5
Рис.5. Окна программы termounit.
На рис.5.а показано окно отображение температуры, на рис.5.б окно добавления-удаления компьютеров в локальной сети, на которые необходимо посылать предупреждающие сообщения. Если эта опция не нужна- необходимо убрать галочку “Посылать сообщения”(рис.5.а).
Текст программы на ассемблере и hex-прошивка контроллера (5.62кб)
Автор проекта: Гирлин Андрей, г.Сургут, e-mail: giran@mail15.com
Обсудить статью на форуме