Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
Автор: Ящук Виталий, г. Феодосия
Опубликовано 21.09.2011.
Создано при помощи КотоРед.
Данный микрофон предназначен для относительно высококачественной передачи речи на относительно большие расстояния. Причем добиться высокой дальности задача не ставилась. Главное — стабильность частоты и уровня громкости и отсутствие шумов при разных условиях работы- при разных расстояниях от приёмника и микрофона. И хотя дальность данный микрофон устойчиво ловился на расстоянии до 1 км (прямая видимость), разрабатывался он для расстояний 20—300м. Применение- вам решать, но в него не стыдно и караоке попеть.
Характеристики.
Частота -424,2мГц
Выходная мощность- 80-100мВт (в зависимости от заряда батареи)
Ток в режиме передачи -65мА
Ток в ждущем режиме (режим VOX) -1мА
Ток в выключенном режиме -15мкА
Питание -LiOn АКБ 950 ма/ч
Время непрерывной работы от АКБ до 10-15 часов
Схема
микросхема IC5 и транзисторы VT7 VT6 микрофонный усилитель и система АРУ.
IC2-контроллер заряда LiOn АКБ
IC1 микромощный стабилизатор +3в.
IC3-микроконтроллер, контролирует электрические процессы
IC4-синтезатор частоты, контролирует частоту
VT72-ключ, подаёт питание на синтезатор, ГУН (VT3), буферный каскад (VT4) и смещение на выходной каскад (VT5).
LED1-индикация процесса заряда.
LED2-индикация режимов работы и разряда батареи.
На разъем XS1 подключается зарядка и выносной микрофон.
Реализовано 2 режима работы — постоянной передачи и режим активации передачи при наличии звукового сигнала.
Включение устройства происходит при помощи кнопки S1. Нажимаем и удерживаем. Через 1 сек часто начнёт мигать LED2 . Если при этом отпустить кнопку S1, то включится режим постоянной передачи. Если же кнопку удерживать далее, то ещё примерно через 3 сек. Светодиод загорится постоянно и включится режим VOX. В этом режиме переда продолжается в течении 30сек с момента включения либо с момента прихода последнего звукового сигнала. Выключается микрофон нажатием и удерживанием кнопки S1. Примерно через 1сек LED2 начнёт медленно мигать. Отпускаем кнопку-микрофон выключен. При включенном устройстве и малом заряде батареи LED2 периодически подмигивает. Если напряжение на АКБ менее 3 вольт- устройство выключится.
Сборка
После сборки, промывки плату желательно протереть спиртовым раствором канифоли -это позволит защитить участки ПП от окисления. Затем необходимо произвести хотя-бы минимальную визуализацию собранной платы на предмет ошибок, замыканий и др. «косяков».Полезно прозвонить «узкие» участки ПП и шины питания (+5V, +3V) на отсутствие КЗ на землю и рядом стоящие элементы и проводники. Всё ОК? Идём далее. Подпаиваем со стороны проводников на отрезках проводов кнопку и светодиоды.
Прошивка
МК можно прошить перед установкой на ПП, либо уже на плате. Для этого необходимо подключиться тонкими проводниками к точкам RES, земле , и на площадки не установленных резисторов R16, R17, R19. Нажимаем кнопку ON/OFF а на компьютере нажимаем «программировать».После программирования проводники отключаем, устанавливаем R19. R16, R17 можно не ставить.Фьюзы при прошивке необходимо поставить как на фото. Галка - НЕ ЗАПРОГРАММИРОВАНО. Т.е.если будете шить через PonyProg-отметки надо расставить наоборот.
Настройка.
Подстроечный резистор R44 ставим в нижнее по схеме положение. К точке соединения С38, С45 подключаем либо частотомер, либо (если ваш частотомер имеет только антенну)отрезок тонкого проводника длиной ~17 см. Нажимаем на кнопку- через 1 сек светодиод LED2 должен начать мигать. Отпускаем кнопку-он должен гореть постоянно. Проверяем наличие напряжения +3V с выхода стабилизатора IC1. Частотомер что-то должен «запоказывать». В идеале -424,2 мГц. Если частота выше- катушку L5, необходимо сжать. Если ниже- растянуть. При попадании частоты в область 424 мГц должен произойти «захват» частоты синтезатором. На данном этапе , да и в дальнейшей настройке очень вам упростит жизнь простая «приспособа»- палочка для настройки, показанная на фото.
Изготавливается она из ушной «ковырялки». На одной стороне любым доступным методом (термоусадкой, нитками) крепиться отрезок провода из алюминия, латуни, или меди. Длина -15-20мм, диаметр- 1-2 мм. На другой стороне-отрезок ферритового стержня диаметром примерно таким-же. Теперь, если поднести медный кусочек к катушке, это будет соответствовать растяжению витков. Если же поднести феррит- это сжатие. Такой метод позволит сохранить целостность выводов катушек при затянувшейся настройке.
Крайне желательно изготовит примитивный измеритель мощности. Его схема и возможное исполнение ( изготавливается за 10-15мин) показано на рисунке и фото.
Если есть возможность-необходимо его показания к чему-то привязать. Для этого необходим любой генератор ВЧ с частотами от 10 до 1000мГц с известной выходной мощностью. Я использовал Г4-107, выходная мощность которого 20 мВт (1В на нагрузке 50 ом). Измеритель подключается на выход, генератора а выход измерителя к стрелочному индикатору 50-100мкА или к любому тестеру. Подстроечным резистором измерителя устанавливаем стрелку прибора на 20 (или куда угодно, главное чтобы вы знали , где эти 20 мВт). При этом напряжении (и более) детекторная характеристика диода почти линейна. Поэтому если в процессе настройки передатчика стрелка измерителя показала в 2 раза больше , это значит что напряжение на входе в 2 раза больше чем при 20 мВт, соответственно мощность на входе в 4 (!) раза больше. Т.е. 80 мВт. Не стандарт метрологии, но так вы сможете примерно количественно оценить выходную мощность передатчика. Диод в измерителе- любой высокочастотный, какой у вас найдётся. Даже Д18 подойдёт , но это уж самый крайний случай.
Для включения режима VOX необходимо ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ микрофона кнопку удерживать примерно 3-4 сек, тогда светодиод LED 2 перестанет моргать и загорится постоянно. Для проверки VOX включаем этот режим в тихой комнате, микрофон не трогаем и не дышим 30 сек. По истечении этого времениLED2 потухнет и передатчик выключится. Теперь можно издавать звуки. Какие-вам решать. Если интенсивность издаваемых звуков будет выше порога- LED2 засветиться и передатчик включиться. Передатчик будет включен на 30 сек с момента последних громких звуков.
При установке резисторов R16 R17 (либо просто перемычек) измениться частота передачи. Т. е. доступно 4 канала.
Антенна-кусок провода 17см, но на ПП есть возможность установит SMA-рарьем.
Все файлы , прошивка, плата....
Удачи при повторении !!!.
Файлы:
прошивка
Внешний вид
Все файлы, плата, прошивка
Схема
Схема уменьшина
Вид внутри, увеличено
Вид внутри, уменьшено
Фьюзы
Палочка для начтройки
Торец
Измеритель схема
Измеритель фото
Плата уменьшина
Все вопросы в Форум.