Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
Таймер 1-20 минут на PIC12F629
Рассказать в:
Таймер выполнен на базе недорогого восьмивыводного микроконтроллера PIC12F629, имеющего в своем составе встроенный компаратор, который использован для контроля уровня напряжения бортовой сети. В данной статье рассматривается применение в автомобиле. Управляют таймером кнопкой SB1 Режимы его работы индицирует светодиод HL1. Питаются таймер и нагреватели с кон-такта "30" замка зажигания автомобиля.
Микроконтроллер настроен на работу с внутренним RC-генератором частотой 4 МГц. С учетом значения калибровочной константы для внутреннего генератора временная погрешность при отсчете таймером обогревателя двадцати минут при комнатной температуре не превышала одной секунды.
Схема таймера: Для выключения обогревателя достаточно еще раз нажать на кнопку. Время прогревания по умолчанию равно 2 мин. Если пользователь желает установить другое время (в пределах 1...20 мин), необходимо сначала нажать на кнопку SB1 (светодиод выключен) на время около 10 с и, когда светодиод начнет мигать — всего три раза, кнопку отпустить. Последующие кратковременные нажатия на кнопку SB1, пауза между которыми не должна превышать 5 с, будут записывать в память EEPROM микроконтроллера необходимое число минут с шагом одно нажатие — одна минута.
Если после входа в режим программирования кнопку не нажимать или число нажатий более 20, в память микроконтроллера будет занесено значение в 1 мин. Через 5 с после последнего нажатия светодиод HL1 мигнет три раза, подтверждая этим окончание записи и выход из режима программирования.