Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
Принцип работы устройства основан на измерении времени заряда конденсатора до определенного "порогового" напряжения. Расчет производится в микроконтроллере по нижеприведенной формуле:
где T- время заряда, R- сопротивление цепи заряда, C- емкость конденсатора, VC1- напряжение на конденсаторе в момент T, E- ЭДС цепи.
Измеритель емкости работает в двух диапазонах измерений : "pF- градация 1pF" и "nF- градация 1nF".
Диапазон измерений первого режима ................................1 пФ - 20 нФ, с точностью 1пФ
Диапазон измерений второго режима ................................1 нФ - 22 мкФ, с точностью 1нФ
Диапазон измерения частоты .............................................1 Гц - 8 Мгц, с точностью 1Гц
Печатная плата изготовлена по Лазерно -Утюжной технологии из фольгированного стеклотекстолита. Резисторы в схеме все маломощные, можно применить поверхностного монтажа SMD размером 0805. Ключевой транзистор КТ3102 с любым буквенным индексом можно заменить на любой другой аналогичной проводимости, например КТ315. Длина проводов измерительного щупа должна быть как можно меньше и щупы должны жестко быть закреплены между собой, во избежание большой паразитной емкости.
Скачать прошивку микроконтроллера ATmega-8 (.hex)