Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
Первое, что необходимо - вскрыть пульт ДУ, извлечь плату и найти, где плюсовой проводник. Это легко сделать просто проследив прохождение дорожки от плюса батарейки.
Потом следует определиться, какие из множества кнопок пульта будут сенсорными. Делать сенсорными все - слишком расточительно, все равно ведь чаще всего используются 4-5 кнопок, я вот выбрал функции переключения каналов, громкости, и отключения звука. Определившись с кнопками, надо найти соответствующие контактные площадки на плате и определить, какой из контактов соединен с плюсовым проводником.
Затем следует припаять транзисторы согласно схеме - и сенсорный пульт готов.
В зависимости от печатной платы можно воспользоваться как транзисторами в корпусе TO-92, так и SOT. Для корпуса ТО-92 отверстия сверлятся снизу платы пульта. Отверстие для базы транзистора надо стараться высверлить прямо в центре контактной площадки.
Снаружи корпуса пульта с нижней его части клеится фольга при помощи двустороннего скотча. Так же в нижней части корпуса сверлятся отверстия для подсоединения к фольге положительного (+) вывода от батарей питания. Провод в месте подсоединения к фольге необходимо закрыть скотчем. Это придаст соединению большую прочность и в дальнейшем защитит место контакта от окисления. Лучше сделать минимум два соединения.
Так же надо удалить часть упора для платы в нижней части корпуса в месте установки транзисторов.
После доработки платы пульта, надо удалить с общего резинового основания при помощи кусачек соответствующие кнопки . Затем в удалённых кнопках необходимо снять контактные площадки и просверлить в них по центру отверстия миллиметровым сверлом . После сборки пульта кнопки насаживаются прямо на базы транзисторов. Нужно вывести наружу базу и загнуть сверху кнопки, можно для лучшего контакта подпаять к ней кусочек медной фольги.
Доработанный пульт готов.
Действует все так: вы берете пульт в руку, касаясь фольги с тыльной стороны пульта, при этом ваша рука соединяется с плюсом батарейки пульта. Когда вы касаетесь пальцем одной из сенсорных кнопок, база соответствующего транзистора через сопротивление вашей кожи соединяется с плюсом батарейки, транзистор открывается и замыкает контакты пульта - он срабатывает.
Я использовал биполярные транзисторы типа BC547C c коэффициэнтом усиления 800, по идее можно и с меньшим усилением. Если кто-то захочет поэкспериментировать, то может попробовать установить вместо биполярных полевые транзисторы, только нужно принять меры по защите затвора от пробоя статическим напряжением, думаю, в этом случае можно будет обойтись и без фольги снизу корпуса пульта. Биполярные транзисторы то же могут срабатывать без фольги, но не всегда - надо кожу держать влажной…
Весь процесс переделки показан на фотографиях (щелкните на изображении для просмотра в нормальном размере).
Следует соблюдать особую осторожность при работе: малейшая трещинка в дорожках пульта - и его, возможно, придется выбросить.