Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
Зарядное устройство для фонарика
Рассказать в:
Предложенная В.Лютоевым схема зарядного устройства «Усовершенствование аккумуляторного фонарика - схемы, описания, справочные материалы»не позволяет предотвратить перезаряд аккумуляторов. Предлагаю свою схему, свободную от этого недостатка. Особых пояснений схема не требует. По окончании заряда напряжение на одном аккумуляторе составляет 1,4... 1,45 В, на трех — 4,2 В плюс 1,5 В падения на красном светодиоде (на зеленом — 1,8 В), т.е. в сумме получаем 5,7 В. При достижении этого напряжения начинает открываться стабилитрон VD5, забирая на себя часть тока. При этом яркость свечения светодиода VD6 уменьшается примерно вдвое, сигнализируя об окончании заряда. В таком режиме фонарик может быть подключен к сети как угодно долго без опасения повредить аккумуляторы.
Некоторые фонарики укомплектовываются лампочкой на 3,5 В/0,3 А. Если ее заменить на 2,5 В/0,15 А, свечение становится гораздо ярче. Конденсатор C1 на 0,47 мкФ обеспечивает ток заряда 25...27 мА, 0,22 мкФ — 12 мА. Светодиод VD6 желательно выбрать с большим током свечения, т.е. такой, который при 5... 10 мА дает слабое свечение, но при 20...25 мА светится ярко. Это облегчает индикацию конца заряда.