Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения.
Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом .pl-left и .pl-right соответственно.
Размер блока миниатюр так же определил в процентной записи (25%), тем самым обеспечив возможность пропорционального изменения, при просмотре на экранах различных пользовательских устройств.
Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности (opacity) от 0 к 1
Как просверлить дрелью отверстие в стекле
Рассказать в:
Отверстия в стекле лучше делать с помощью ручной дрели, так как при работе электродрелью сильно нагревается стекло в месте сверления.
Для этого используются алмазные сверла или сверла, сделанные из треугольного напильника. Во втором случае конец напильника стачивается на пирамиду с углом при вершине около 30°. При заточке необходимо следить, чтобы напильник не перегрелся, иначе он потеряет закалку. Центр сверления намечают «крестиком» с помощью алмазного стеклореза При сверлении применяют скипидар. Рекомендуется разводить в нем немного канифоли (не более 20% по массе) и использовать технический, но не аптечный скипидар. Первую каплю смазки наносят на «крестик», а затем смазку постепенно добавляют так, чтобы углубление всегда было заполнено смазкой. После просверливания на 3/4—4/5 толщины, когда острие почти выходит на другою сторону, стекло переворачивают. Легким ударом острия вводят его в просверленный конус и продолжают сверлить с другой стороны. Это предохраняет от получения неровных краев, трещии, уменьшает конусность отверстия. Для полного удаления конусности используют мелкий круглый напильник или круглый алмазный надфиль.